В Госдуме опровергли слухи о запрете "праворульных" машин

Ссылки на Технический регламент «О безопасности колесно-транспортных средств», по которому якобы уже летом 2011 года должны были быть запрещены правые рули, беспочвенны, отметил Лысаков. он уточнил, что регламент вступает в силу 1 января 2015 года и никаких запретов правых рулей для личного автотранспорта в документе не содержится.

Toyota отзывает 1,3 млн автомобилей

Замена рычагов займет примерно 30 минут, заявил Наото Фузее. Этот отзыв Toyota стал уже третьим за последние четыре месяца. В ноябре прошлого Toyota заявила об отзыве 2,77 млн автомобилей по всему миру, включая гибридные Prius, а в октябре концерн отозвал 7,4 млн автомобилей.

Госдума предлагает ввести скидку на штрафы за нарушение ПДД

Со своей стороны, глава Федеральной службы судебных приставов Парфенчиков полагает, что действенной мерой в отношении неплательщиков штрафов будет лишение водительских прав.

Глава «Синих ведёрок» провёл пикет возле здания КС генпрокуроров СНГ

Пётр Шкуматов призвал членов организации продать ему свои автомобили за пол-цены так же, как это якобы сделал советник секретариата Координационного совета генпрокуроров стран СНГ Замир Абдулкеримов. Об этом лидер «Синих ведёрок» рассказал в интервью «Русской службе новостей».

В России появится новый дорожный знак

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ, который вводит в правила дорожного движения новый знак «Фотовидеофиксация» а также соответствующую разметку, предупреждающую о наличии на дороге измерительных комплексов. Об этом говорится в постановлении, размещенном на сайте правительства РФ.

"Ижавто" в 2014 году начнет производство четырех новых моделей

Глава Удмуртии Александр Волков на пресс-конференции в декабре прошлого года сообщал, что в планах альянса «АвтоВАЗ». Renault-Nissan к 2016 году создать на Ижевском автозаводе производственные мощности по выпуску 300 тысяч автомобилей различных брендов в год.

Штраф за невключенный поворотник увеличат в 10 раз

Если законопроект будет принят, то за невключенный поворотник штраф составит от 500 до 1 тысячи рублей. Сейчас штраф за это нарушение составляет 100 рублей. Депутаты уверены, что невключенные вовремя поворотники нередко становятся причинами тяжелых аварий.