90% федеральных трасс не соответствуют современным стандартам, но в целом все идет по плану, сообщили в Минтрансе

Из более чем 50 тыс. км федеральных трасс в России лишь 10% по своим техническим характеристикам могут обеспечить перевозку, соответствующую современным стандартам по скорости, безопасности и качеству.

90%   федеральных трасс не соответствуют современным стандартам,  но в целом все   идет  по плану, сообщили в Минтрансе
Global Look Press

На сегодняшний день из более чем 50 тысяч километров федеральных трасс в России только 10% по своим техническим характеристикам могут обеспечить перевозку, соответствующую современным стандартам по скорости, безопасности и качеству. Об этом в ходе своего доклада на заседании в Минтрансе заявил первый замминистра транспорта Евгений Дитрих, сообщается на сайте ведомства.

Читайте также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.

Дитрих отметил, что на скоростных дорогах значительно ниже уровень аварийности, чем на трассах низших категорий. Так, на дорогах ГК «Автодор» в результате увеличения доли скоростных трасс значительно снизилось число ДТП, подчеркнул представитель Минтранса.

Также, по его словам, несмотря на рост числа автомобилей в стране, сопоставимый с мировыми странами-лидерами, Россия не получила такого же прироста дорожной инфраструктуры — как по плотности, так и по протяженности.

В то же в время Дитрих сообщил, что развитие сети автомагистралей и скоростных автомобильных дорог в России полностью соответствует и способствует достижению целей Транспортной стратегии до 2030 года.
По его словам, ожидаемый прирост дорог высших технических категорий в рамках реализации госпрограмм в 2015-2020 годах должен составить около 1800 км.

Напомним, минувшей зимой ученые представили доклад правительству, в котором говорилось, что в стране пора ремонтировать 70% федеральных трасс. Для обеспечения нормального функционирования экономики страны необходимо минимум 1,5 млн км автодорог, но сейчас их только 544 тыс. км, отмечали специалисты. При этом в начале года было объявлено, что расходы на строительство в России дорог сокращены на треть.