Статистика

Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Депутат Лысаков намерен через Генпрокуратуру добиваться суда над Volkswagen, не отзывающего брак

В Госдуме планируют заставить автомобильный концерн Volkswagen заменить российским пользователям бракованную семиступенчатую коробку передач. Для этого был направлен запрос в Генеральную прокуратуру, которая должна выступить в суде от имени неограниченной группы лиц, пострадавших от дефектной детали.

Депутат Лысаков намерен через Генпрокуратуру добиваться суда над Volkswagen, не отзывающего брак
Global Look Press

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков готовит запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой инициировать судебное разбирательство в защиту прав владельцев машин марки Volkswagen, которым компания отказывает в замене бракованных автомобильных коробок передач, передает ТАСС.

«Ко мне обратилась инициативная группа граждан. Буду готовить запрос в Генпрокуратуру с просьбой обратиться в суд по защите прав неограниченной группы лиц», — сказал Лысаков сегодня журналистам.

По его словам, речь идет об откровенном браке в коробке передач машин выпуска 2009-2010 годов, которые российское представительство Volkswagen отказывается признавать, в то время как при аналогичных проблемах в других странах «меняет машины без слов с предоставлением гарантии на эти детали до 10 лет».

«Volkswagen не собирается решать эту проблему в России, как это решается в других странах. Здесь идут отписки. Будем добиваться через суд либо отзыва этих автомобилей с массовой заменой коробки передач, либо запрета на ввоз автомобилей тех марок, которые оснащены этой коробкой передач. Поставлю этот вопрос на контроль», — подчеркнул депутат.

Лысаков также сообщил, что обратившиеся к нему владельцы Volkswagen высказали ряд жалоб к автомобилям этой марки, главная из которой — отказ коробки передач DSG7 DQ200. «Здесь разговор идет именно об этой коробке и связанной с ней проблемой — потерей тяги. Во время движения машина фактически становится относительно управляемой, то есть только руль и тормоза работают. Это представляет опасность для жизни. Это значит ДТП на 99,9%», — отметил он.

Лысаков также проинформировал, что в августе направлял обращение в Volkswagen, основываясь на жалобах 379 клиентов этой компании, с просьбой провести проверку. Однако никакой должной реакции для ликвидации этой проблемы, по словам депутата, не последовало.

Вместе с тем, отметил замглавы комитета, «в США после жалоб 13 автовладельцев на коробку передач такого типа было отозвано около 300 тысяч машин, а в Китае продлили гарантию до 10 лет на коробку передач DSG7 DQ200».

Комментарии закрыты.