Статистика

Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Кадыров обиделся: большой автопарк чиновников он объяснил ленью бухгалтеров

Ранее глава Минфина пенял на то, что в Чечне раздут служебный автопарк — там ездит половина всех служебных авто, закупленных на Северном Кавказе. Глава Чеченской республики заявил, что большой чиновничий автопарк образовался из-за того, что не списывалась старая техника.

Кадыров обиделся: большой автопарк чиновников он объяснил ленью бухгалтеров
Global Look Press

Рамзан Кадыров заявил, что считает необоснованными претензии министерства финансов к раздутому до неприличия парку служебных автомобилей в Чеченской республике. По его мнению, большой автопарк образовался из-за того, что долгое время старую технику не списывали.

Об этом он сообщил на своей страничке в Instagram: «Мы коснулись темы служебного автотранспорта, о котором ранее на совещании в Пятигорске говорил министр финансов РФ Антон Силуанов. Значительная часть машин закуплена, начиная с 2001 года. Ресурс они выработали и подлежат списанию».

Как напоминает BFM, 19 августа на заседании правительственной комиссии по развитию СКФО министр финансов РФ Антон Силуанов предложил провести оптимизацию расходов на содержание госорганов в Северо-Кавказском федеральном округе. Глава Минфина указал, что по России в целом содержание одного госслужащего из расчета на тысячу жителей обходится в 1,5 тысячи рублей, в Чечне — в 3 тысячи. Аналогичная ситуация складывается и в сфере служебного транспорта, где по количеству автомобилей на балансе госорганов «чемпионом является Чеченская республика». По его оценке, там зарегистрирована половина всех служебных автомобилей, закупленных на государственные деньги на Северном Кавказе.

О кортежах самого Кадырова не так давно ходили легенды. Вот, например, видео зафиксировало, как на свадьбу друга глава Чечни приезжает в составе кортежа из 112 автомобилей.

Комментарии закрыты.