Статистика

Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Очередной столичный «паркмен», запершийся в машине с малолетним сыном-инвалидом, вынудил эвакуаторщиков отступить

Инцидент произошел у Морозовской больницы. «Автовладелец заперся в эвакуаторе не один — с ним был ребенок восьми лет, который, по словам автовладельца, является инвалидом», — отметили в АМПП. По другим данным, ребенку девять лет и он приехал ко врачу с гнойным отитом.

Очередной столичный "паркмен", запершийся в машине с малолетним сыном-инвалидом, вынудил эвакуаторщиков отступить
Moscow-Live.ru

Москвич Станислав Берцовский не позволил эвакуаторщикам увезти его автомобиль от Морозовской больницы, из которой он забирал своего несовершеннолетнего сына. Мужчина заперся с ребенком в салоне, когда машина была погружена на эвакуатор. В итоге Берцовский отделался штрафом за неправильную парковку.

Как сообщает «Русская служба новостей», отец с сыном провели в автомобиле более двух часов. В больницу они приехали на прием ко врачу, у ребенка гнойный отит. Сам мальчик заявил журналистам, что чувствует себя достаточно хорошо и сдаваться не собирается.

«К нам приехало много журналистов. Нам говорят — вылезайте, мы вас отвезем, и все решится за 15 минут. Мы против, мы не собираемся сдаваться», — сказал ребенок в эфире радиостанции.

Его отец между тем отметил, что «тут два медучреждения, и ни одной парковки». «Я все понимаю, им надо деньги зарабатывать, но должны же быть разумные пределы. Машина стояла на эвакуаторе уже через 15 минут после того, как мы зашли в больницу. Я вышел, предлагал им денег. Они говорят — не положено», — объяснил ситуацию мужчина. По его словам, за это время были эвакуированы четыре автомобиля, припаркованные у больницы.

LifeNews пишет, что инцидент произошел в 4-м Добрынинском переулке, а Берцовский оставил автомобиль Audi в зоне действия знака «Стоянка запрещена».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), мальчику было не девять лет, а восемь, и у него есть инвалидность. Решение об эвакуации, отмечает агентство, принял инспектор Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

«Важно отметить, что автовладелец заперся в эвакуаторе не один — с ним был ребенок восьми лет, который, по словам автовладельца, является инвалидом», — отметили в АМПП. Специалисты сняли автомобиль с эвакуатора и вернули его хозяину, указывает ТАСС.

Между тем глава комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков сообщил «Интерфаксу», что это он помог урегулировать конфликт. «Я очень быстро получил информацию об инциденте и немедленно связался с департаментом транспорта Москвы. Мы в течение нескольких минут решили этот вопрос, они дали поручение и машину отпустили», — отметил представитель ОП.

Цветков добавил, что в произошедшем виноват сотрудник службы эвакуации. «С департаментом мы давно пришли к консенсусу, что в случае появления владельца до начала движения эвакуатора, автомобиль должен быть безусловно возвращен», — рассказал он агентству.

Таким способом автолюбители не впервые противостоят эвакуаторщикам. Только на днях в Новосибирске мужчина провел в машине более суток. Аналогичные случаи происходили до этого и в Москве. В середине октября «паркмен» Дмитрий Афанасьев получил пять суток ареста. Другой водитель — Константин Алтухов — провел в машине 22 часа, после чего мэр Москвы Сергей Собянин уволил начальника МАДИ Сергея Румянцева.

После этого проблему попытались решить члены ЛДПР, но Госдума «развернула» их законопроект о запрете платной эвакуации. «Эвакуация стала издевательством над автомобилистами, сегодня это коммерческий процесс: чем больше машин будет эвакуировано, тем больше будет выкачано денег из автовладельцев», — утверждал один из авторов законопроекта Ярослав Нилов.

Комментарии закрыты.