Статистика

Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Премьер РФ пообещал усилить поддержку автопрома

Правительство Российской Федерации планирует усилить поддержку отечественного автопрома, выделив дополнительные средства на субсидирование экспорта автомобилей. Премьер Дмитрий Медведев категорически опроверг возможность сокращения государственной поддержки российских автокомпаний.

Премьер РФ пообещал усилить поддержку автопрома
Пресс-служба Правительства России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что масштабы поддержки автопрома сокращаться не будут, при этом объемы помощи будут увеличены, сообщает «Интерфакс».

«Если раньше и существовали планы сократить масштабы поддержки автопрома, то сейчас этого делать нельзя, принято решение не просто их сохранить, но и увеличивать», — сказал Дмитрий Медведев на совещании по вопросу исполнения федерального бюджета на 2016 год.

По его словам, соответствующие предложения уже подготовлены. «Эти меры позволят существенно обновить автомобильный парк, поддержать лимит техники, автокредитования, простимулировать покупку нового городского общественного транспорта и расширение внутреннего рынка газомоторного топлива», — отметил он.

По словам премьера, эти меры окажут позитивное влияние на ситуацию в отрасли и стабилизируют рынок.

В свою очередь, министр промышленности Денис Мантуров пообещал, что объем господдержки автопрома на первое полугодие 2016 года составит 20 млрд рублей, плюс 5 млрд рублей — субсидии поставок на экспорт, передает ТАСС.

«Что касается первого полугодия, то эта цифра уже называлась и не изменилась. Это в районе 20 млрд рублей», — сказал Мантуров по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Министр отметил, что еще 5 млрд рублей составят средства, выделяемые в качестве субсидии на перевозки внутри страны автомобилей, произведенных на экспорт, для последующей их поставки за границу.

«Субсидия на транспортировку автомобилей внутри страны для последующего экспорта — это цифра в районе 5 млрд рублей. Председателем правительства дано поручение окончательно обсчитать и внести уже нормативные акты в правительство для утверждения, это на весь год», — сказал Мантуров.

Комментарии закрыты.