Статистика

Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Прокуратура Буэнос-Айреса приказала заблокировать приложение Uber. Сервис объявил, что поработает бесплатно

По мнению прокурора, блокировка онлайн-доступа к сервису — достаточная мера для того, чтобы пресечь противоправную деятельность сервиса в городе.
Президент Аргентины тоже поддержал протестующих таксистов.

Прокуратура  Буэнос-Айреса приказала заблокировать приложение  Uber. Сервис объявил, что поработает бесплатно
Global Look Press

Прокурор Буэнос-Айреса потребовал, чтобы аргентинские интернет-провайдеры и мобильные операторы немедленно заблокировали мобильное приложение и сайт популярного сервиса частных пассажирских автоперевозок Uber, который начал работу в столице Аргентины на прошлой неделе на фоне широкомасштабных протестов таксистов.

Соответствующее постановление за подписью прокурора Мартин Лападу вышло в рамках расследования дела о незаконной работе сервиса по жалобе местных профсоюзов водителей официальных такси. «Установлено, что компания (Uber) организует свой бизнес на дорогах, не подав заявку и не получив разрешение на такой вид деятельности», — говорится в постановлении Лападу, которое цитирует сайт La Nacion. По мнению прокурора, блокировка онлайн-доступа к сервису — достаточная мера для того, чтобы пресечь противоправную деятельность сервиса в Буэнос-Айресе.

За выполнением этого предписания поручено следить Национальному агентству по коммуникациям Аргентины (Enacom).

Американский онлайн-сервис Uber начал принимать заказы в Буэнос-Айресе 12 марта. В знак протеста против запуска сервиса водители официальных такси уже дважды перекрывали несколько центральных улиц аргентинской столицы, сообщает ТАСС. Кроме того, они подали иск в суд, который принял жалобу к рассмотрению и постановил приостановить работу сервиса на следующий день после его запуска. Однако Uber не подчинился решению суда и продолжил работу.

15 апреля сервис UberArgentina объявил, что до 20 апреля включительно все поездки для клиентов будут бесплатны.

Между тем президент Аргентины Маурисио Макри, который ранее был мэром Буэнос-Айреса, на прошлой неделе заявил, что поддерживает обычных таксистов, так как они — «символ города и Аргентины», передает Reuters.

Комментарии закрыты.