Статистика

Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Счетная палата посоветовала МЧС закупать для своих операций «менее роскошные» машины

«Мы понимаем, что реагировать надо, но считали бы, что для данной функции будут приемлемы более доступные, менее дорогостоящие, роскошные автомобили, может быть, даже отечественного производства», — призвала главу МЧС на заседании в Госдуме зампред Счетной палаты.

Счетная палата посоветовала  МЧС закупать для своих операций "менее роскошные"  машины
Moscow-Live.ru

Счетная палата советует МЧС приобретать для нужд министерства по программе госзакупок «менее роскошные» иномарки и чаще закупать продукцию российского автопрома. Об этом в среду на «правительственном часе» в Госдуме заявила зампред Счетной палаты Вера Чистова.

На заседании присутствовал и глава МЧС России Владимир Пучков.

«Audi, BMW, внедорожники с максимальным оснащением техники… Мы понимаем, что реагировать надо, но считали бы, что для данной функции будут приемлемы более доступные, менее дорогостоящие, роскошные автомобили, может быть, даже отечественного производства», — заявила Чистова.

По ее словам, аудиторы обнаружили, что МЧС закупает мобильные пункты управления на базе дорогостоящих легковых авто, «оснащенных всем, начиная с кожаных салонов».

Глава МЧС Пучков во время своего выступления заявил
о готовности учесть замечания Счетной палаты. «МЧС осуществляет жесткую бюджетную политику. Мы ряд должностных лиц, которые нарушают требования финансовой дисциплины, привлекаем к ответственности, у нас жесткий спрос с каждого руководителя на местах», — сообщил Пучков (цитата по «Интерфакс»).

Как напоминает РБК, на начало года среди самых дорогих машин автопарка МЧС без учета спецтранспорта числились бронированный внедорожник Toyota Land Cruiser за 7 млн рублей и два BMW 750 за ту же цену (оба числились за подразделением Ставропольского края). Кроме того, в автопарке ведомства зимой значились Mercedes-Benz S500 Южного регионального поисково-спасательного отряда за 6,4 млн рублей и один Land Cruiser за 6,3 млн рублей, который находился на балансе дагестанского управления.

Комментарии закрыты.