Статистика

Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Сенаторы не смогли отказаться от своих персональных шоферов

В верхней палате Федерального собрания РФ отвергли инициативу о сокращении транспортных расходов. Сенаторы посчитали, что транспорт — это не льгота, а необходимость, которая должна быть удовлетворена в полном объеме. Членов СФ обслуживают 219 легковых автомобилей, в том числе 60 автомобилей BMW и 150 автомобилей Ford Mondeo.

Сенаторы не смогли отказаться от своих персональных шоферов
Moscow-Live.ru

Комитет Совета Федерации по регламенту на заседании в понедельник отказался экономить на служебных автомобилях для членов верхней палаты, хотя ранее сенаторы высказывались именно за это, сообщает «Интерфакс».

«В настоящее время на каждого сенатора в неделю предусмотрено 290 часов обслуживания автомобилем и два водителя. С учетом экономии количество часов должно было уменьшиться до 250, что предполагало отказ от услуг второго водителя. А обслуживание сенаторского автомобиля двумя водителями при 250-часовой рабочей неделе убыточно для автокомбината Управделами президента», — сообщил на заседании сенатского комитета представитель Управделами президента Юрий Полетаев, отвечающий за автопарк.

В ходе голосования члены верхней палаты отвергли инициативу о сокращении транспортных расходов, мотивируя это тем, что транспортные расходы — это не льгота «и сенаторы в связи со своей повышенной загруженностью должны быть обеспечены транспортом в необходимом объеме».

Ранее об идее сэкономить бюджетные средства на обслуживание автомобилей говорили глава комитета Вадим Тюльпанов и сенатор Виктор Пичугов. На прошлом заседании комитета Пичугов предложил сэкономить путем сокращения водителей и служебных автомобилей и вместо этого получать компенсации в виде денежных средств.

Члены СФ в ходе заседания заявили, что им уже удалось сэкономить средства на транспортных расходах. В частности, как отметил один из сенаторов, в нынешнем году, по сравнению с прошлым, экономия на эти цели составила 100 миллионов рублей.

На заседании также сообщалось, что на каждого сенатора для обеспечения его персональным водителем и автотранспортом выделяется 2 миллиона рублей в год. Членов СФ обслуживают 219 легковых автомобилей, в том числе 60 автомобилей BMW и 150 автомобилей Ford Mondeo.

В ходе заседания комитет проголосовал против сокращения средств, которые выделяются из бюджета на содержание персональных водителей и автомобилей.

Комментарии закрыты.