Статистика

Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Волгоградец отсудил у автосалона 70 тысяч рублей за машину, превратившуюся в кладбище насекомых

Обращаясь в суд, истец указал, что в процессе эксплуатации приобретенного им Ford Mondeo в период гарантийного срока, были выявлены многочисленные дефекты. Суд защитил право покупателя на уменьшение цены приобретенного товара.

Волгоградец отсудил у автосалона 70 тысяч рублей за машину,  превратившуюся в кладбище насекомых
Global Look Press

Житель Волгограда отсудил у местного автосалона компенсацию за массовые дефекты, проявившиеся после покупки машины во время гарантийного срока.
Об этом сообщила пресс-служба областного суда.

Как поясняется в сообщении, судебная коллегия по гражданским делам рассмотрела в апелляционном порядке гражданское дело по иску гражданина В. к автосалону об уменьшении покупной цены приобретенного автомобиля, взыскании суммы, неустойки, компенсации морального вреда.

В судебном заседании было установлено, что В. приобрел у ответчика автомобиль Ford Mondeo. При этом по акту приема-передачи автомобиль был технически исправен, наличия каких-либо недостатков в автомобиле покупателем с продавцом не оговаривалось.

Обращаясь в суд, истец указал, что в процессе эксплуатации приобретенного им автомобиля в период гарантийного срока, были выявлены следующие недостатки: блок-фара левая и правая — имеют пятна серо-желтого цвета на внутренней поверхности рассеивателя; фонарь задний наружный правый — имеет во внутренней плоскости трупы насекомых; фонарь задний внутренний правый — имеет во внутренней плоскости трупы насекомых; фонарь задний наружный левый — имеет во внутренней плоскости насекомых; защита арок левого и правого задних колес — имеет следы коробления, размахрение краев; аналогичные проблемы — с обивкой крыши и средних стоек.

В порядке досудебного урегулирования спора истец обратился в ООО «Арконт авто» с претензией о соразмерном уменьшении покупной цены товара, однако данная претензия оставлена ответчиком без удовлетворения.

Согласно заключению экспертизы, указанные дефекты возникли в процессе эксплуатации, но носят производственный характер.

Центральный районный суд пришел к выводу о необходимости соразмерного уменьшения покупной цены автомобиля, определив размер суммы подлежащей взысканию, исходя из заключения судебной экспертизы с учетом износа в размере 46 589 рублей. Кроме того, в пользу истца с ответчика была компенсация морального вреда в размере 5000 рублей, компенсация судебных расходов в размере более 18 тысяч рублей, а также неустойка и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя.

Комментарии закрыты.