Статистика

Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Забастовка на питерском заводе комплектующих затронет пять марок

Бастует ночная смена завода «Антолин», отказывающаяся покидать завод. Акция затронет деятельность заводов пяти марок: Hyundai, Ford, Skoda, Renault, Volkswagen. Автомобили, которые собирают на заводе в Петербурге, рискуют остаться без дверных панелей и стеклоподъемников.

Забастовка на питерском заводе комплектующих затронет пять марок
gov.spb.ru

Питерские рабочие ночной смены завода «Антолин», который входит в испанскую Grupo Antolin, прекратили работу и намерены оставаться на территории предприятия, требуя повышения зарплаты. Забастовка затронет деятельность заводов пяти марок: Hyundai, Ford, Skoda, Renault, Volkswagen. Автомобили, которые собирают на заводе в Петербурге, рискуют остаться без дверных панелей и стеклоподъемников.

Забастовка началась 15 октября в 22:45. Требования рабочих, которые остаются на заводе, таковы: повышение зарплаты на уровень инфляции +30%; оплаты ночных смен в размере +40% от оклада за каждый час работы; компенсации за вредность (денежные доплаты, +7 дней к отпуску, рабочая неделя — 36 часов); ограничение числа внештатных работников (не более 5% от общей численности); гарантии профсоюзной деятельности и заключения коллективного договора.

Как напоминает Ridus, еще с мая пролетарии пытаются договориться с администрацией. В ответ начальники то соглашались на переговоры, то угрожали вызовом ОМОНа, то ополчались на активистов Межрегионального профсоюза работников автопрома.

В начале сентября администрация завода в одностороннем порядке вышла из переговоров. Рабочие ответили итальянской забастовкой, а когда она не дала ожидаемого результата — решили бастовать всерьез. Этому предшествовал сбор подписей, в ходе которого за забастовку высказалось большинство коллектива.

Эта мера дала эффект — ведь поставки оказались под угрозой срыва. Уже на следующий день после ее начала на предприятие приехал высокопоставленный испанский менеджер Grupo Antolin и вступил в переговоры с забастовочным комитетом, в ходе которых согласился обсудить предъявленные рабочими требования.

Питерский завод «Антолин» поставляет автокомпоненты потолочных блоков, дверных панелей и стеклоподъемников для Hyundai, Ford, Skoda, Renault, Volkswagen, которые с 2011 года производят на заводе в Санкт-Петербурге в районе Уткиной заводи.

Комментарии закрыты.